簡単!美味しい!塩昆布の炊き込み御飯 レシピ・作り方

簡単!美味しい!塩昆布の炊き込み御飯
  • 5分以内
  • 100円以下
コイクウィン
コイクウィン
塩昆布を入れてご飯を炊くだけ!
調理時間に炊飯器で炊く時間は含まれてません。

材料(4合分人分)

  • お米 3合
  • 3合分
  • 胚芽押麦(無い場合はお米1合プラス) 100g
  • 水(胚芽押麦が無い場合は不要) 200cc
  • 塩昆布 20g

作り方

  1. 1 3合分のお米を研ぎます。
    胚芽押麦が無い場合は、4合分のお米を研いで下さい。
  2. 2 炊飯器に研いだお米を入れて、3合分の水を入れます。
    その上から、胚芽押麦を入れ、200ccの水を入れます。
  3. 3 塩昆布を上からかけ、軽くかき混ぜます。
    あとは炊飯器でご飯を炊けば完成です。

きっかけ

いつも炊いたご飯に混ぜていたので、一緒に炊いたらどうかと思って作りました。

おいしくなるコツ

味が濃い方がいい方は、塩昆布を多めにするといいです。

  • レシピID:1080015510
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布その他の炊き込みご飯
関連キーワード
塩昆布 簡単 美味しい 胚芽押麦
料理名
塩昆布の炊き込み御飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る