鶏肉の海苔チーズ巻きフライ レシピ・作り方
![鶏肉の海苔チーズ巻きフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb826f4050c73987d52855df8ea9986f9b0fbfdc.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を包丁で開いたら厚みが均一になるように麺棒でたたく
- 2 軽く塩をふって味付け海苔を並べ、棒状に切ったプロセスチーズをのせる
- 3 チーズを芯にして鶏肉を巻く
- 4 小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけて170℃の油で3~4分程度揚げる
きっかけ
海苔とチーズの組み合わせがおいしかったのでチキンロールで使いました
おいしくなるコツ
チーズがはみ出ないようにしっかり巻いて衣をつけて下さい
- レシピID:1080015348
- 公開日:2017/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません