鶏肉の海苔チーズ巻きフライ レシピ・作り方

鶏肉の海苔チーズ巻きフライ
  • 約15分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
鶏胸肉で海苔とチーズを巻いて揚げました

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 少々
  • 味付け海苔 4枚
  • プロセスチーズ 20g
  • 小麦粉 適量
  • 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉を包丁で開いたら厚みが均一になるように麺棒でたたく
  2. 2 軽く塩をふって味付け海苔を並べ、棒状に切ったプロセスチーズをのせる
  3. 3 チーズを芯にして鶏肉を巻く
  4. 4 小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけて170℃の油で3~4分程度揚げる

きっかけ

海苔とチーズの組み合わせがおいしかったのでチキンロールで使いました

おいしくなるコツ

チーズがはみ出ないようにしっかり巻いて衣をつけて下さい

  • レシピID:1080015348
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る