レンジで蒸し牡蠣 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
11MERCURY
殻付き牡蠣を簡単に美味しく
みんながつくった数 1

材料(1人分)

殻付き牡蠣
3個

作り方

  1. 1
    耐熱皿に洗った牡蠣を平らな方を上にし、重ならないように並べる。
  2. 2
    電子レンジ対応のキッチンペーパーぬらしたものを被せ、ラップをふんわりかける(端を一カ所あけておく)
  3. 3
    牡蠣1つあたり3分、500wで加熱します(加減してください)

おいしくなるコツ

加熱した牡蠣は開いた隙間からナイフを入れ、平らな面についている貝柱を切り離すと開けやすいです。 熱いので気をつけてください。 また、キッチンペーパーは電子レンジ対応のものを使用してください。

きっかけ

牡蠣屋さんで教わりました。

公開日:2018/01/17

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする