アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と干し椎茸煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sin1325
小松菜と干し椎茸がよく合います。

材料(3人分)

刻み干し椎茸
大さじ2
お湯
大さじ2
小松菜
1袋
○ほんだし
小さじ1
○しょう油
大さじ1
○酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸をお湯で戻します。小松菜をきれいに洗い、5センチくらいに切ります。鍋に小松菜と戻し汁ごと干し椎茸を入れます。
  2. 2
    ○印の材料を全て入れて5分程煮れば出来上がりです。

おいしくなるコツ

干し椎茸を戻し汁ごと煮るので、風味がいいです。

きっかけ

夕飯の1品に

公開日:2017/02/06

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする