材料(4人分)
- 玉ねぎみじん切り
- 1/2個分
- ○合い挽きミンチ
- 600g
- ○パン粉
- 1/2カップ
- ○牛乳
- 1/2カップ
- ○卵
- 1個
- ○ナツメグ
- 小さじ1
- ○塩こしょう
- 3振り
- 冷凍コーン
- 大さじ4
- 人参
- 1/2本
- ゆで卵
- 3個
- ケチャップ
- 50cc
- ソース
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 人参は大きめのみじん切りにして、冷凍コーンといっしょにシリコンスチーマーで4分程チンします。
-
- 2
-
- 玉ねぎみじん切りを炒めてボールに入れて○印の材料を捏ねます。
-
- 3
-
- サランラップを敷いて、捏ねたミンチを敷き コーンと人参を乗せます。ゆで卵は上下を少し切り落として並べます。
-
- 4
-
- サランラップで巻いて形を整えます。
-
- 5
-
- サランラップを外して、クッキングシートを巻きます。そのままフライパンで焼き、充分火が通ったらクッキングシートを外して、フライパンで焦げ目を付ければ出来上がりです。
-
- 6
-
- フライパンに出た肉汁に、ケチャップ・ソースを入れて煮詰めればソースの出来上がりです。
-
- 7
- クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認いただけますようお願いします
おいしくなるコツ
ゆで卵は上下切り落とすと、どこで切っても卵が出ますよ。
きっかけ
お店で食べて、作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません