フライパンでミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sin1325
フライパンにミートローフ

材料(4人分)

玉ねぎみじん切り
1/2個分
○合い挽きミンチ
600g
○パン粉
1/2カップ
○牛乳
1/2カップ
○卵
1個
○ナツメグ
小さじ1
○塩こしょう
3振り
冷凍コーン
大さじ4
人参
1/2本
ゆで卵
3個
ケチャップ
50cc
ソース
50cc

作り方

  1. 1
    人参は大きめのみじん切りにして、冷凍コーンといっしょにシリコンスチーマーで4分程チンします。
  2. 2
    玉ねぎみじん切りを炒めてボールに入れて○印の材料を捏ねます。
  3. 3
    サランラップを敷いて、捏ねたミンチを敷き コーンと人参を乗せます。ゆで卵は上下を少し切り落として並べます。
  4. 4
    サランラップで巻いて形を整えます。
  5. 5
    サランラップを外して、クッキングシートを巻きます。そのままフライパンで焼き、充分火が通ったらクッキングシートを外して、フライパンで焦げ目を付ければ出来上がりです。
  6. 6
    フライパンに出た肉汁に、ケチャップ・ソースを入れて煮詰めればソースの出来上がりです。
  7. 7
    クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認いただけますようお願いします

おいしくなるコツ

ゆで卵は上下切り落とすと、どこで切っても卵が出ますよ。

きっかけ

お店で食べて、作ってみました

公開日:2017/02/10

関連情報

カテゴリ
ミートローフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする