ひき肉となすのチーズトマト煮 レシピ・作り方
![ひき肉となすのチーズトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0783393b39fa3a71fbce388c2d73b2df18ef7e88.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルでみじん切りにした玉ねぎとにんにくを炒める
- 2 合いびき肉を入れてパラパラになるまで炒める
- 3 輪切りにしたなすを入れて油がまわるまで炒め、トマト缶を入れて10分煮る
- 4 塩こしょうで味を整えてピザチーズを散らしてチーズが溶けるまで加熱する
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ただのにった2020/09/21 11:29チーズがよく合いますねっ♩美味しかったです!