ひき肉となすのチーズトマト煮 レシピ・作り方

ひき肉となすのチーズトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
トマト味のソースにとろけたチーズがよく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルでみじん切りにした玉ねぎとにんにくを炒める
  2. 2 合いびき肉を入れてパラパラになるまで炒める
  3. 3 輪切りにしたなすを入れて油がまわるまで炒め、トマト缶を入れて10分煮る
  4. 4 塩こしょうで味を整えてピザチーズを散らしてチーズが溶けるまで加熱する

きっかけ

なすを使い切りたかったから

  • レシピID:1080015252
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/09/21 11:29
    ひき肉となすのチーズトマト煮
    チーズがよく合いますねっ♩美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る