レンジで5分!ぶた、なす、もやしでチン! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはおよそ3mm幅で薄くスライスしておく。
豚バラは長い時は10cmほどに切っておく。 -
2
電子レンジに入るサイズで大きめの耐熱皿に、
水で洗ってザルで軽く水気をきったもやしを並べて、
その上に1で切った豚バラとなすを並べる。
※なるべく1枚1枚広げる - 3 酒大さじ2、塩コショウを、手順2の上からまんべんなくふりかける。
- 4 ふんわりラップをして、電子レンジで5分。
-
5
熱いので気をつけながら、レンジから取り出し、ラップを外す。
ポン酢とごま油を回しかけたら完成です!
きっかけ
メイン料理を奮発して力こめた時に、品数は減らしたくないけど、もう作るの面倒くさくなっちゃったなーっが、きっかけです。
おいしくなるコツ
コツは豚バラを広げることぐらい! ■仕上げに青じそを刻んで散らすのも美味しい♪ ■辛いのがお好みの方は、ごま油に豆板醤をお好みで混ぜてから回しかけても美味しい♪
- レシピID:1080015184
- 公開日:2017/01/13
関連情報
- 料理名
- 豚と野菜のポン酢あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません