レンジで5分!ぶた、なす、もやしでチン! レシピ・作り方

レンジで5分!ぶた、なす、もやしでチン!
  • 約10分
  • 300円前後
ハレコ3児の母
ハレコ3児の母
何か1品あったら嬉しいなーって時に、合間にパパッと出来ちゃいます!簡単なのに美味しー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはおよそ3mm幅で薄くスライスしておく。
    豚バラは長い時は10cmほどに切っておく。
  2. 2 電子レンジに入るサイズで大きめの耐熱皿に、
    水で洗ってザルで軽く水気をきったもやしを並べて、
    その上に1で切った豚バラとなすを並べる。
    ※なるべく1枚1枚広げる
  3. 3 酒大さじ2、塩コショウを、手順2の上からまんべんなくふりかける。
  4. 4 ふんわりラップをして、電子レンジで5分。
  5. 5 熱いので気をつけながら、レンジから取り出し、ラップを外す。
    ポン酢とごま油を回しかけたら完成です!

きっかけ

メイン料理を奮発して力こめた時に、品数は減らしたくないけど、もう作るの面倒くさくなっちゃったなーっが、きっかけです。

おいしくなるコツ

コツは豚バラを広げることぐらい! ■仕上げに青じそを刻んで散らすのも美味しい♪ ■辛いのがお好みの方は、ごま油に豆板醤をお好みで混ぜてから回しかけても美味しい♪

  • レシピID:1080015184
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理簡単豚肉料理簡単夕食300円前後の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
料理名
豚と野菜のポン酢あえ
ハレコ3児の母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る