材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200-300g
- 千切りキャベツ
- 中ボウル一杯
- 茹でたブロッコリー
- 4かけ
- ご飯
- 各丼1杯
- ○ウスターソース
- 大さじ4
- ○しょうゆ
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 丼にご飯を盛り、その上に千切りキャベツを乗せておきます。
-
- 2
-
- 5cm程度に切った豚バラ薄切り肉に、塩、胡椒少々を振り、熱したフライパンでサッと焼きます。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、○を合わせたタレ加え、中火で加熱しながらサッと絡めます。
-
- 4
-
- 用意したご飯に、フライパンの肉を乗せ、上からタレをかけ、茹でたブロッコリーを合わせて出来上がり!
おいしくなるコツ
肉を焼きすぎるとカリカリになってしまうので気をつけましょう。
きっかけ
男子の食事に。
女性にはキャベツ多め、ご飯少なめで。