材料(3人分)
- 水
- 1000cc
- 味覇
- 大さじ4
- 豚こま肉
- 300g
- 白菜
- 3枚
- キャベツ
- 4枚
- ネギ
- 3本
- 水菜
- 3株
- 大根
- 1/4本
- 即席ラーメン
- 2個分
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かして味覇を溶かします。豚肉を入れます。大根をピーラーでリボン状にして煮ます。
-
- 2
- 白菜・ねぎ・キャベツ・水菜を加えて煮込み、即席ラーメンの麺のみ入れて3分程煮込めば出来上がりです。
おいしくなるコツ
味覇の量で味の調節をして、お好みの味に
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で、簡単に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません