ポットデュオで簡単!まんまるチキン豆腐ナゲット レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- お肉をキッチンばさみなどで細かく刻む。
ゴツゴツした食感がお好きな方は、
みじん切りほど細かくしなくても良いです。
刻んだお肉をポリ袋へ入れる。
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- 2
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- 小麦粉大さじ2、マヨネーズ、白だし、塩を加えて
よく揉み込む。
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- 3
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- お豆腐を加えてよく揉み込む。
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- 4
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- 袋を2〜3重に重ね、口を縛る。
平たくして冷蔵庫で30分〜1日寝かせる。
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- 5
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- 寝かせた生地に、
小麦粉大さじ3.コショウを加えてよく揉み込む。
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- 6
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- ポットデュオにたこ焼き型を乗せ、
オリーブオイルを4滴ずつ垂らす。
ダイヤル3(強)で2分あたためる。
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- 7
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- ダイヤル1(弱)にし、大きめのスプーンなどで
型に生地を乗せていく。中央の穴は最後にする。
ダイヤル2(中)で4分加熱する。
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- 8
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- 4分後、色付いたらひっくり返す。
更に4分加熱する。
4分後、回転させて向きを変えながら
更に2分加熱する。
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- 9
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- お箸で割ってみて、豆腐がべちゃっとせず
お肉がしっかりと色付いていれば完成です。
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- 10
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- お好みで粒マスタードやケチャップをつけていただくと
一層おいしく食べていただけると思います。
今回の分量では約20個作ることができました。
きっかけ
たこ焼き型で可愛く手軽に食べられる
メニューを作ろうと考えました。
お出汁や塩が効いているのでそのままでも
美味しいのですが、ケチャップ&マスタードを
付けたら家族により好評でした。
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ポリ袋とポットデュオのたこ焼き型を使うので
洗い物が少なく火加減が簡単に調整できます☆
とっても簡単でふわふわなナゲットです。