ひじきの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
.2694
ひじきを使った彩りの良いサラダです。
ポイントはからしマヨ。
意外とおいしいですよ(・ω・)♪

材料(2人分)

乾燥ひじき
大さじ1
鳥ささみ
100g
適量
水菜
100g
ぽん酢
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1
からし
少々

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻してざるにとり、熱湯をかける。水菜は適当な大きさに切る。
  2. 2
    鳥ささみは薄くひらいて酒をかけてラップをし、レンジで2分裏返してもう1分加熱する。レンジから出したらラップをかけたまま置いておく。
  3. 3
    鳥ささみの粗熱が取れたら手で細く裂いていく。
    ボールに材料全てを入れて和える。

おいしくなるコツ

調味料は味見しながら加えていって下さい。特にからしはお好みで分量を変えてください(^^)

きっかけ

本で見たレシピの材料にアレンジを加えて作りました。

公開日:2016/12/02

関連情報

カテゴリ
ひじきその他の和え物和風のサラダ水菜ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする