具沢山!海と陸のパラパラチャーハン レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ウインナーを中火で4分加熱する。
加熱後、フライパンから一旦おろし、お皿によける。
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- 2
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- 白菜を水洗いし、
フライパンの上でキッチンばさみを使って
一口大に切る。
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- 3
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- ツナ缶の脂を軽く切り、
フライパンの上に加える。
中火で4分加熱する。
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- 4
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- 卵3つを割る。マヨネーズを加えてよく混ぜる。
そこへごはんを加えて更によく混ぜる。
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- 5
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- フライパンにごはんを加える。
そこへ、醬油をかける。
中火で3分かきまぜながら加熱する。
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- 6
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- かにチャーハンの素を全体にふりかける。
その上で、ウインナーをキッチンばさみで薄く切る。
中火で2分かきまぜながら加熱したら完成です。
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- 7
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- お皿によそい、ミニトマトを添えたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあったり、棚にストックされたり
しているお手軽な材料を使って具沢山な
チャーハンを作ってみました。
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お手軽に具材をたっぷり増量しました。
キッチンばさみで下ごしらえすることで
洗い物も少なく済みます。