具沢山!海と陸のパラパラチャーハン レシピ・作り方

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みちょぱんだ
カニチャーハンの素にウインナーやツナ缶を使って
お手軽に具材をたっぷり増量しました。
キッチンばさみで下ごしらえすることで
洗い物も少なく済みます。

材料(3人分)

ごはん
茶碗に2.5杯
マヨネーズ
大さじ1
3個
ウインナー
6本
白菜
2枚
ツナ缶
1缶
醬油
大さじ1
ミニトマト
6個

作り方

  1. 1
    ウインナーを中火で4分加熱する。
    加熱後、フライパンから一旦おろし、お皿によける。
  2. 2
    白菜を水洗いし、
    フライパンの上でキッチンばさみを使って
    一口大に切る。
  3. 3
    ツナ缶の脂を軽く切り、
    フライパンの上に加える。
    中火で4分加熱する。
  4. 4
    卵3つを割る。マヨネーズを加えてよく混ぜる。
    そこへごはんを加えて更によく混ぜる。
  5. 5
    フライパンにごはんを加える。
    そこへ、醬油をかける。
    中火で3分かきまぜながら加熱する。
  6. 6
    かにチャーハンの素を全体にふりかける。
    その上で、ウインナーをキッチンばさみで薄く切る。
    中火で2分かきまぜながら加熱したら完成です。
  7. 7
    お皿によそい、ミニトマトを添えたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあったり、棚にストックされたり しているお手軽な材料を使って具沢山な チャーハンを作ってみました。

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
ツナ缶マヨネーズ白菜アレンジチャーハンソーセージ・ウインナー

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