トースターで簡単!しいたけのマヨコーン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ
- 4傘
- 醤油
- 16滴
- マヨネーズ
- 小さじ1
- コーン缶
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- しいたけをよく水洗いし、石突きを落とす。
お弁当用は、4等分に切っておく。
傘の中に醤油を4滴ずつ垂らす。
アルミホイルは穴が開かないように気をつけて
くしゅくしゅっとしておく
-
- 2
-
- マヨネーズを乗せる。
-
- 3
-
- コーンを乗せる。
-
- 4
-
- とろけるチーズを4等分し、傘の中に乗せる。
-
- 5
-
- トースターで150度。10分加熱したら完成です☆
きっかけ
いつもはバター醤油炒めをしていたのですが、
バターを切らしていたので、トッピングを変えてみました。
トースターで焼けば洗い物もなく簡単でオススメですよ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
醤油がジュワッと出てきてとても美味しいです。