大根の身も葉もまるっと食べちゃう一品 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 150g
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 大根の葉と豚ミンチの常備菜♪
- レシピID:1080014793
- 50g
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剝き(皮は使用しない)3~5mm幅のいちょう切りにする。耐熱容器に入れ、レンジ用の蓋をして600wのレンジで3分加熱。
-
- 2
-
- 大根から出た水気を切り、大根の葉と豚ミンチの常備菜♪(レシピID:1080014793)を加える。
-
- 3
-
- 砂糖、醤油、みりんを加えて混ぜる。食べる時に、ゴマを振る。
※時間を置くほど味がしみていきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンチン活用でササッと作れちゃいます。