アプリで広告非表示を体験しよう

大根の身も葉もまるっと食べちゃう一品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
大根を余すことなく食べちゃう一品。
レンチン活用でササッと作れちゃいます。

材料(4人分)

大根
150g
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大根の葉と豚ミンチの常備菜♪
レシピID:1080014793
50g
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剝き(皮は使用しない)3~5mm幅のいちょう切りにする。耐熱容器に入れ、レンジ用の蓋をして600wのレンジで3分加熱。
  2. 2
    大根から出た水気を切り、大根の葉と豚ミンチの常備菜♪(レシピID:1080014793)を加える。
  3. 3
    砂糖、醤油、みりんを加えて混ぜる。食べる時に、ゴマを振る。
    ※時間を置くほど味がしみていきます。

きっかけ

大根を使った料理を色々お試し中。

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
大根5分以内の簡単料理簡単おつまみ
料理名
大根の身も葉もまるっと食べちゃう一品

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする