オーブントースターで☆大根葉とじゃが芋のキッシュ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の葉
- 4分の1本分
- 豚ミンチ(冷凍)
- 50g
- 天日塩
- 少々
- じゃがいも
- 4分の1個
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- じっくりコトコト チキンクリーム
- 1袋
- お湯
- 100cc
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮を剝きサイコロ状にカット。蓋付きの耐熱容器で加熱する。
※ジャガイモ1個分で600w2分位
-
- 2
-
- 大根の葉は3mm幅位にカットし塩を振る。油(分量外)をひいたフライパンで炒め、油が回ったらミンチを入れる。
-
- 3
-
- 2に1のジャガイモを入れて軽く炒めて火を止める。
-
- 4
-
- 耐熱皿に3を入れる。
※イワキ グラタン皿(340ml)を使用しています。サイズ約19.5×11.7×3.7cm
-
- 5
-
- 上から切れ目を入れたスライスチーズを乗せる。
-
- 6
-
- チキンクリームをお湯で溶き、溶いておいた卵を加えたものを5の上からかける。
-
- 7
-
- 1000wのオーブントースターで7分間加熱する。
※焦げ目がつくくらいが目安です。
きっかけ
家庭菜園で貰った大根には立派な葉が!
捨てるには惜しいから、
色々レシピ考えちゃいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
メインは大根の葉だけど、
ミンチもジャガイモも入っているから食べごたえあります♪