アプリで広告非表示を体験しよう

オーブントースターで☆大根葉とじゃが芋のキッシュ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
袋入りカップスープの素を使って簡単レシピ。
メインは大根の葉だけど、
ミンチもジャガイモも入っているから食べごたえあります♪

材料(1人分)

大根の葉
4分の1本分
豚ミンチ(冷凍)
50g
天日塩
少々
じゃがいも
4分の1個
とろけるスライスチーズ
1枚
じっくりコトコト チキンクリーム
1袋
お湯
100cc
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剝きサイコロ状にカット。蓋付きの耐熱容器で加熱する。
    ※ジャガイモ1個分で600w2分位
  2. 2
    大根の葉は3mm幅位にカットし塩を振る。油(分量外)をひいたフライパンで炒め、油が回ったらミンチを入れる。
  3. 3
    2に1のジャガイモを入れて軽く炒めて火を止める。
  4. 4
    耐熱皿に3を入れる。
    ※イワキ グラタン皿(340ml)を使用しています。サイズ約19.5×11.7×3.7cm
  5. 5
    上から切れ目を入れたスライスチーズを乗せる。
  6. 6
    チキンクリームをお湯で溶き、溶いておいた卵を加えたものを5の上からかける。
  7. 7
    1000wのオーブントースターで7分間加熱する。
    ※焦げ目がつくくらいが目安です。

きっかけ

家庭菜園で貰った大根には立派な葉が! 捨てるには惜しいから、 色々レシピ考えちゃいました。

公開日:2016/11/22

関連情報

カテゴリ
簡単夕食じゃがいも豚ひき肉大根
料理名
オーブントースターで☆大根葉とじゃが芋のキッシュ風

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする