アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の味噌煮込みうどん鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sin1325
我が家の赤みそ味噌煮込みうどん

材料(4人分)

赤みそ
100g
1000cc
ほんだし
大さじ1.5
砂糖
30g
鶏胸肉
1枚
白菜
8枚
大根
1/3本
しいたけ
8個
水菜
6束
ねぎ
5束
絹ごし豆腐
1丁
もち
4個
冷凍うどん
2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして、ほんだしを入れて 赤みそを溶かし入れて 砂糖を加えます。鶏胸肉は削ぎ切りにして加え、大根はピーラーでリボン状にして煮ます。
  2. 2
    しいたけ・ねぎ・白菜・水菜・豆腐・もち・冷凍うどんを入れて 煮込めば出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根をピーラーでリボン状にして煮込むと子供でも美味しく食べれます。

きっかけ

お野菜をたくさん頂いたので

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする