袋とフライパンで!ぷりぷりハニーマスタードチキン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 400g
- ◎片栗粉
- 大さじ1
- ◎はちみつ
- 大さじ1
- ◎塩
- ひとつまみ
- ◎白だし
- 大さじ1
- ◎粒マスタード
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を一口大に切る。
ジャキジャキと沢山切れ目を入れた後、
ポリ袋へ入れる。
-
- 2
-
- ◎を付けた材料5つを加え、よく揉み込む。
-
- 3
-
- 平たくして空気を抜いて袋の口を閉じる。
袋を重ねて冷蔵庫で30分〜半日寝かす。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを大さじ1ひき、
お肉を重ならないように並べる。
鶏皮はパリッと焼くためなるべく下にしておく。
動かさずに中火で3分半加熱する。
-
- 5
-
- 焦げ目がついたらひっくり返し、
あまり動かさずに中火で2分加熱する。
-
- 6
-
- 最後にはちみつ大さじ2、
粒マスタードを大さじ1.5加える。
よく混ぜて絡めながら中火で1分加熱したら完成です☆
きっかけ
以前作った時にはお肉がパサパサしてしまったのですが、
した味を付けてよく揉み込む、寝かせたことで
安い鶏胸肉がぷりっぷりに仕上がりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぷりっぷりの食感に仕上がりました☆