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袋とフライパンで!ぷりぷりハニーマスタードチキン レシピ・作り方

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みちょぱんだ
片栗粉を少し使い、お肉をよく揉み込むことで
ぷりっぷりの食感に仕上がりました☆

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
400g
◎片栗粉
大さじ1
◎はちみつ
大さじ1
◎塩
ひとつまみ
◎白だし
大さじ1
◎粒マスタード
大さじ1
はちみつ
大さじ2
粒マスタード
大さじ1.5
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大に切る。
    ジャキジャキと沢山切れ目を入れた後、
    ポリ袋へ入れる。
  2. 2
    ◎を付けた材料5つを加え、よく揉み込む。
  3. 3
    平たくして空気を抜いて袋の口を閉じる。
    袋を重ねて冷蔵庫で30分〜半日寝かす。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを大さじ1ひき、
    お肉を重ならないように並べる。
    鶏皮はパリッと焼くためなるべく下にしておく。
    動かさずに中火で3分半加熱する。
  5. 5
    焦げ目がついたらひっくり返し、
    あまり動かさずに中火で2分加熱する。
  6. 6
    最後にはちみつ大さじ2、
    粒マスタードを大さじ1.5加える。
    よく混ぜて絡めながら中火で1分加熱したら完成です☆

きっかけ

以前作った時にはお肉がパサパサしてしまったのですが、 した味を付けてよく揉み込む、寝かせたことで 安い鶏胸肉がぷりっぷりに仕上がりました!

公開日:2016/11/16

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カテゴリ
鶏むね肉

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