わらび餅 レシピ・作り方
![わらび餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9cd13c3ffd2fabaa2d4d1fc5baa3b0c290039e6.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- わらび餅粉 50g
- 砂糖 50g
- 水 300g
- きな粉 大さじ3
- 黒蜜 好きなだけ
作り方
- 1 鍋に砂糖、わらび餅粉、水をいれ、よく混ぜて弱火で焦げないように混ぜる
- 2 白くなってきたら、木べらで更によく混ぜていき、透明感でがでてきたら火から離す
- 3 タッパーにうつし、冷えたらカットしてきな粉をまぶし、黒蜜をかけたら完成
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
- 料理名
- わらび餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません