わらび餅 レシピ・作り方

わらび餅
  • 約15分
  • 300円前後
aya.im
aya.im
うま

材料(1人分)

  • わらび餅粉 50g
  • 砂糖 50g
  • 300g
  • きな粉 大さじ3
  • 黒蜜 好きなだけ

作り方

  1. 1 鍋に砂糖、わらび餅粉、水をいれ、よく混ぜて弱火で焦げないように混ぜる
  2. 2 白くなってきたら、木べらで更によく混ぜていき、透明感でがでてきたら火から離す
  3. 3 タッパーにうつし、冷えたらカットしてきな粉をまぶし、黒蜜をかけたら完成

きっかけ

ない

おいしくなるコツ

ない

  • レシピID:1080014682
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
料理名
わらび餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る