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ぷるぷる柔らか 豚の角煮 レシピ・作り方

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yumi-ts
箸で簡単に切れるほど柔らかく出来上がります!
ご飯のお供に抜群♪ 基本放置で簡単です!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚バラブロック
400g
片栗粉
適量
●水
400cc
●酒
大さじ3
●砂糖
大さじ3
○醤油
大さじ4
○生姜チューブ
1〜2cm
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作り方

  1. 1
    400g程度の豚のかたまり肉を使用します。
    形がわりと綺麗そうなのを使うとやりやすいです!
  2. 2
    まず、かたまり肉を3等分に切り分け、それをさらに1/2の薄さに分けます。写真のような形になったら片栗粉を薄くつけます。
  3. 3
    フライパンに油を薄くひき、弱火で両面焼き色がつくように焼く。
  4. 4
    焼いた豚バラを水で下茹でします。強火にして、煮立ったら弱火にしそのまま1時間程度煮る
  5. 5
    下茹でが終わったら鍋から取り出し、別の鍋に●を合わせて豚バラを入れ煮立ったら○を加え、アルミホイルで落し蓋をし、さらに弱火で1時間程度煮たら完成!

きっかけ

特売の豚バラブロックを使って角煮を作って見ました! 安いお肉が美味しくなって家族みんな大満足(//∇//)

公開日:2016/10/29

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カテゴリ
豚の角煮豚かたまり肉豚バラ肉

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