かぶ菜の浅漬け レシピ・作り方

かぶ菜の浅漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
sin1325
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かぶの葉っぱを浅漬けにしました

材料(3人分)

  • かぶの葉 10束くらい
  • 浅漬けの素 100cc

作り方

  1. 1 かぶの葉っぱを5センチくらいに切り、水に5分程つけておき しっかり水気を切ります。
  2. 2 ジッパー付きの袋に葉っぱを入れて、浅漬けの素を加え しっかり空気を抜いて 一晩以上冷蔵庫に漬けておけば出来上がりです。

きっかけ

かぶの葉っぱをたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

浅漬けの素で漬けるだけで、美味しく出来ました。

  • レシピID:1080014631
  • 公開日:2016/10/24
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カテゴリ
かぶ
料理名
かぶ菜の浅漬け
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