玉ねぎのかきたまスープ レシピ・作り方

玉ねぎのかきたまスープ
  • 約15分
  • 100円以下
sin1325
sin1325
玉ねぎのかきたまスープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小鍋にスライスした玉ねぎとベーコンを軽く炒めて、水を加え 沸騰したら ダシダを入れます。
  2. 2 仕上げに溶き卵を入れて 塩胡椒をすれば出来上がりです。

きっかけ

暖かいスープが飲みたくて

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉でトロミをつけても美味しいです。

  • レシピID:1080014618
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
玉ねぎのかきたまスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る