【ハロウィン2016】パンプキンパイ レシピ・作り方

【ハロウィン2016】パンプキンパイ
  • 約1時間
  • 500円前後
sin1325
sin1325
ジャコランタンパンプキンパイ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に皮を剥いてチンしたかぼちゃを入れて、砂糖・生クリームを入れてペースト状にします。
  2. 2 冷凍パイシートをジャコランタンの顔に切り目を入れます。かぼちゃペーストを土台中央に乗せて、顔のシートを乗せて 周りをフォークで閉じます。
  3. 3 オーブン用鉄板にクッキングシートを敷き、表面に卵黄を塗り オーブンで200度で15分 180度に下げて10分焼けば出来上がりです。

きっかけ

ハロウィン用に

おいしくなるコツ

パンプキンペーストの甘さをお好みで調節するといいですね。

  • レシピID:1080014585
  • 公開日:2016/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
料理名
【ハロウィン2016】パンプキンパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る