材料(3人分)
- 白なす
- 3本
- にんにくみじん切り
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ3
- バター
- 20g
- 粗挽き塩こしょう
- 小さじ2
- しょう油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白なすの皮を所々剥いて、3㎝くらいに切り 3分くらい水にさらします。
フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて香りを出し、白なすを焼きます。
-
- 2
- 粗挽き塩こしょうをして両面焼けたら、バターを加えて焼きます。
器に盛り、しょう油をかけて 出来上がりです。
おいしくなるコツ
ガーリックバターが白なすによく合います。
きっかけ
白なすをボリューミーな1品にしました。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
白なすのガーリックバター焼き