白なすのガーリックバター焼き レシピ・作り方

白なすのガーリックバター焼き
  • 約15分
  • 300円前後
sin1325
sin1325
白なすをボリューミーな1品に

材料(3人分)

  • 白なす 3本
  • にんにくみじん切り 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ3
  • バター 20g
  • 粗挽き塩こしょう 小さじ2
  • しょう油 大さじ1

作り方

  1. 1 白なすの皮を所々剥いて、3㎝くらいに切り 3分くらい水にさらします。
    フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて香りを出し、白なすを焼きます。
  2. 2 粗挽き塩こしょうをして両面焼けたら、バターを加えて焼きます。
    器に盛り、しょう油をかけて 出来上がりです。

きっかけ

白なすをボリューミーな1品にしました。

おいしくなるコツ

ガーリックバターが白なすによく合います。

  • レシピID:1080014428
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
白なすのガーリックバター焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る