疲労回復に!乗っけるだけ!アボカドのオープンサンド レシピ・作り方

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toytoy*saori2005
ちょっと疲れたな?って時に切って乗っけるだけの簡単オープンサンドはいかがでしょう。アンチエイジングに◎のアボカドで気になるコレステロールも抑えられます☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボカド
1こ
スライスチーズ
2枚
プチトマト
2~3こ
レモン
1~2切れ
バゲット
4切れ
岩塩
一つまみ
ブラックペッパー
一つまみ
オリーブオイル
小さじ1~2ほど

作り方

  1. 1
    バゲットを1.5mmほどの厚さに切りほんのり焼き色が付く程度トーストする。
  2. 2
    アボカドの種を取り切り目を入れてからスプーンでくり貫く。
  3. 3
    焼けたらまだ熱いうちにスライスチーズをのせて(熱で溶けるようにする)切った2のアボカドと半分に切ったプチトマトをのせる。
  4. 4
    オリーブオイル、岩塩、ブラックペッパー、レモンをギュッと絞ってできあがり!

おいしくなるコツ

オリーブオイルとレモンは食べる直前にかけてください。

きっかけ

胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。

公開日:2016/09/13

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単おつまみオイルを使わないパン朝食の献立(朝ごはん)オープンサンド
関連キーワード
オープンサンド アボカド 簡単 朝ごはん ワンプレート
料理名
疲労回復に!乗っけるだけ!アボカドのオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

toytoy*saori2005 florist。2014年春胃全摘後、国際薬膳食育師資格取得。2019.10経過観察終了!胃無でもしっかり食べる!満足感のあるご飯を食べて免疫力UP! *ラクマでtoytoy運営中 http://plaza.rakuten.co.jp/toysday/ https://www.instagram.com/happy_saori/

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