もやし豆腐 レシピ・作り方

もやし豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
emipou
emipou
アッサリ和風のもやし豆腐♫

材料(2〜4人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 白ネギ 1/2
  • もやし 1袋
  • ☆和風だし 300cc
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆生姜すりおろし 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 豆腐を賽の目切り、ネギを斜めに 切りにして☆の調味料で煮て水溶き片栗粉でトロミをつける。
  2. 2 熱湯で30秒茹でたもやしの上に1をかけて出来上り♫

きっかけ

もやしをボリュームオカズに!

おいしくなるコツ

ネギの代わりにニラでも美味しいです♫ 濃い目がお好きなら和風だしではなく麺つゆを使って下さい!

  • レシピID:1080014418
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
emipou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る