もやし豆腐 レシピ・作り方
![もやし豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5d56314635d7ac6d2ac01c9e2b5ddce2d0c362d.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
- 絹豆腐 1丁
- 白ネギ 1/2
- もやし 1袋
- ☆和風だし 300cc
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆生姜すりおろし 小さじ1
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
- 1 豆腐を賽の目切り、ネギを斜めに 切りにして☆の調味料で煮て水溶き片栗粉でトロミをつける。
- 2 熱湯で30秒茹でたもやしの上に1をかけて出来上り♫
きっかけ
もやしをボリュームオカズに!
おいしくなるコツ
ネギの代わりにニラでも美味しいです♫ 濃い目がお好きなら和風だしではなく麺つゆを使って下さい!
- レシピID:1080014418
- 公開日:2016/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません