簡単!フライパンで卵焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 冷蔵庫の余った野菜をみじん切りにします
- 2 卵をといておきます
-
3
フライパンに白出汁と砂糖・塩を入れ
沸くまであたためます
沸いたら野菜を加えて汁がなくなるまで
煮ます -
4
ボウルに煮た野菜を入れ、卵とよく混ぜます
この時、好みでねぎも入れます -
5
フライパンに油をひき
卵を流し入れ、半熟になったら
蓋をします - 6 最後に、卵をひっくり返して完成です
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません