簡単!フライパンで卵焼き レシピ・作り方

簡単!フライパンで卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
☆ウニっこ☆
☆ウニっこ☆
冷蔵庫の余った野菜救済!

材料(2~3人分)

  • 3個
  • 人参・玉ねぎ(野菜ならなんでも) 半分
  • 白出汁 100ml
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1/4
  • ねぎ 好きなだけ

作り方

  1. 1 冷蔵庫の余った野菜をみじん切りにします
  2. 2 卵をといておきます
  3. 3 フライパンに白出汁と砂糖・塩を入れ
    沸くまであたためます
    沸いたら野菜を加えて汁がなくなるまで
    煮ます
  4. 4 ボウルに煮た野菜を入れ、卵とよく混ぜます
    この時、好みでねぎも入れます
  5. 5 フライパンに油をひき
    卵を流し入れ、半熟になったら
    蓋をします
  6. 6 最後に、卵をひっくり返して完成です

きっかけ

冷蔵庫に余った野菜があったため

おいしくなるコツ

出汁がなかったら、砂糖、醤油でおいしいです

  • レシピID:1080014401
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る