節約 時短 ランチやきそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 やきそばソース(市販)とみりんを合わせておく。
- 2 豚ばら肉を食べやすい大きさに切り、キャベツもざくぎりに、もやしはざるに入れて洗っておく。
- 3 熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わり始めたらキャベツ・もやしの順に入れ炒める。しんなりしてきたら、いったんお皿に上げておく。
- 4 つづいて、熱したフライパンで麺をいためる。その際に炒めながら水を少し入れる。
-
5
麺が炒められたら1のソースを半量いれ、その後3の野菜を入れて炒め、塩コショウを少々。
最後に残った1のソースを入れて完成。
きっかけ
安くお昼をすませたかったので、簡単ですぐに出来るやきそばを作りました。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるものでいいと思います。
- レシピID:1080014388
- 公開日:2016/09/09
関連情報
- 料理名
- 節約 時短 ランチやきそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません