節約 時短 ランチやきそば レシピ・作り方

節約 時短 ランチやきそば
  • 約10分
  • 300円前後
riripatto@@
riripatto@@
蒸し麺は何処のスーパーでもお安く売っているので、節約にはもってこいの材料ですね。

材料(2人分)

  • 蒸し麺 2玉
  • 豚バラ 100g
  • 中玉くらいのキャベツ 葉5枚
  • もやし 1袋
  • 塩・こしょう 少々
  • 焼きそばソース 1/2カップ
  • みりん 大1
  • 少々

作り方

  1. 1 やきそばソース(市販)とみりんを合わせておく。
  2. 2 豚ばら肉を食べやすい大きさに切り、キャベツもざくぎりに、もやしはざるに入れて洗っておく。
  3. 3 熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わり始めたらキャベツ・もやしの順に入れ炒める。しんなりしてきたら、いったんお皿に上げておく。
  4. 4 つづいて、熱したフライパンで麺をいためる。その際に炒めながら水を少し入れる。
  5. 5 麺が炒められたら1のソースを半量いれ、その後3の野菜を入れて炒め、塩コショウを少々。
    最後に残った1のソースを入れて完成。

きっかけ

安くお昼をすませたかったので、簡単ですぐに出来るやきそばを作りました。

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にあるものでいいと思います。

  • レシピID:1080014388
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそば
関連キーワード
時短 簡単 やきそば 蒸しめん
料理名
節約 時短 ランチやきそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る