アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで作る冷製かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
レンジを使って短時間で作れます
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かぼちゃ
1/6個
大さじ2
コンソメ
1/2個
牛乳
1 1/2カップ
塩こしょう
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮をむいてひと口大に切る
  2. 2
    耐熱ボウルにかぼちゃ・水・コンソメを入れてラップをしてレンジに4~5分かける
  3. 3
    かぼちゃがやわらかくなったらフォークでしっかり潰す
  4. 4
    牛乳・塩こしょうを加えて冷蔵庫で冷やしたら、器に盛り付けてパセリを散らす

おいしくなるコツ

もっとなめらかなスープにしたいときはかぼちゃを裏ごしして下さい

きっかけ

短時間でスープが作れるようにレンジを使いました

公開日:2016/09/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/08/02 23:14
makura-sさん❀こんばんは(*^^*) 時短料理で助かりますm(__)m つくれぽをありがとうございましたm(__)m
REIKOM
レンジを使うと簡単に作れるのがいいですよね。 作って頂きありがとうございました。
2020/05/21 20:40
美味しかったです♡ ごちそうさまでした。 (=^・^=)
cacheお返事レポ休みます
冷たいかぼちゃスープもおいしいですね。 レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする