材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/6個
- 水
- 大さじ2
- コンソメ
- 1/2個
- 牛乳
- 1 1/2カップ
- 塩こしょう
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃの皮をむいてひと口大に切る
-
- 2
- 耐熱ボウルにかぼちゃ・水・コンソメを入れてラップをしてレンジに4~5分かける
-
- 3
- かぼちゃがやわらかくなったらフォークでしっかり潰す
-
- 4
- 牛乳・塩こしょうを加えて冷蔵庫で冷やしたら、器に盛り付けてパセリを散らす
おいしくなるコツ
もっとなめらかなスープにしたいときはかぼちゃを裏ごしして下さい
きっかけ
短時間でスープが作れるようにレンジを使いました