お弁当に★カニちゃん赤ウインナー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 赤ウインナーは半分の薄さに切ります。
- 2 足の部分になるように、ウインナーの両側に3~4本、包丁で切り込みを入れます。
-
3
2分ほどゆでます。
足がきれいに広がったら、取り出して冷まします。 - 4 スライスチーズは短く切ったストローで切り抜きます。海苔はパンチで丸く切り抜きます。(パンチがなかったら、はさみで)
- 5 マヨネーズを糊代わりにして、白目と黒目を貼り付ければ、カニちゃんウインナーの出来上がり!
- 6 お弁当の彩りにぜひどうぞ!写真は、カニチャーハン弁当です。
きっかけ
簡単で、お弁当がかわいく見えるアイテムを考えてみました。
おいしくなるコツ
白目と黒目をちょっとずらして貼ると、かわいいですよ。
- レシピID:1080014270
- 公開日:2016/08/31
関連情報
- 料理名
- カニちゃん赤ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1本で2匹できますよ!