材料(4人分)
- 豚ロース
- 4枚
- 小麦粉
- 30g
- 塩こしょう
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- しめじ
- 半パック
- ●ケチャップ
- 30cc
- ●トンカツソース
- 30cc
- ●しょう油
- 大さじ1
- ●バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を筋きりをして、塩こしょうをして 薄めに小麦粉を付けます。
-
- 2
-
- フライパンに油を引き、豚肉を焼き、しめじもいっしょに焼きます。
-
- 3
-
- ●印の調味料を混ぜ合わせて入れて焼き、仕上げにバターを加えて 出来上がり。
おいしくなるコツ
仕上げのバターがまろやかに仕上がります。
きっかけ
お店でケチャップベースのトンテキが美味しかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
豚ロース
- 料理名
-
ケチャップ味のトンテキ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません