材料(3人分)
- オクラ
- 20本くらい
- 塩
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ2
- 味の素
- 小さじ1
- ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- オクラを洗い、塩をこすり そのまま熱湯で4分くらい茹でて、1センチくらいに切る。
-
- 2
-
- めんつゆ・味の素・ごまを和えれば出来上がり。シリコンの入れ物に入れ、タッパに詰めて冷凍する。お弁当には冷凍のまま詰めれば 食べる頃には解凍されて美味しく頂けます。
おいしくなるコツ
冷凍したままお弁当に詰めると 食べる頃には解凍されて美味しく頂けます。
きっかけ
オクラをお弁当で美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません