おろしにんじんのカルボナーラ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
にんじんをすりおろしてパスタソースにしました

材料(2人分)

スパゲティ
200g
にんじん
1/3本
1個
牛乳
1/4カップ
塩こしょう
少々
バター
大さじ1
粉チーズ
小さじ1
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    にんじんをすりおろしてバターで炒める
  2. 2
    卵・牛乳・塩こしょうを混ぜて①に加え、弱火でとろみがつくまで混ぜる
  3. 3
    火を止めて茹でたスパゲティを入れて和える
  4. 4
    盛り付けたら粉チーズとパセリを散らす

きっかけ

にんじんをパスタに使いたかったのですりおろしてソースにしました

公開日:2016/08/05

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする