材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- にんじん
- 1/3本
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 1/4カップ
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんをすりおろしてバターで炒める
-
- 2
- 卵・牛乳・塩こしょうを混ぜて①に加え、弱火でとろみがつくまで混ぜる
-
- 3
- 火を止めて茹でたスパゲティを入れて和える
-
- 4
- 盛り付けたら粉チーズとパセリを散らす
きっかけ
にんじんをパスタに使いたかったのですりおろしてソースにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません