おろしにんじんのカルボナーラ風 レシピ・作り方

おろしにんじんのカルボナーラ風
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
にんじんをすりおろしてパスタソースにしました

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • にんじん 1/3本
  • 1個
  • 牛乳 1/4カップ
  • 塩こしょう 少々
  • バター 大さじ1
  • 粉チーズ 小さじ1
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 にんじんをすりおろしてバターで炒める
  2. 2 卵・牛乳・塩こしょうを混ぜて①に加え、弱火でとろみがつくまで混ぜる
  3. 3 火を止めて茹でたスパゲティを入れて和える
  4. 4 盛り付けたら粉チーズとパセリを散らす

きっかけ

にんじんをパスタに使いたかったのですりおろしてソースにしました

  • レシピID:1080014055
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る