アプリで広告非表示を体験しよう

さんまのトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
ぶつ切りにしたさんまをトマトソースで煮込みました

材料(2人分)

さんま
2匹
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1/2かけ
トマト缶
200g
コンソメ
1/2個
1/4カップ
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルでみじん切りにしたにんにくと薄切りにした玉ねぎを炒める
  2. 2
    玉ねぎが透き通ってきたら、トマト缶・コンソメ・水を入れる
  3. 3
    沸騰してきたらぶつ切りにしたさんまを入れ、ふたをして15~20分煮る
  4. 4
    味を見て塩こしょうを足して盛り付ける

きっかけ

さんまを塩焼き以外で食べたかったから

公開日:2016/07/28

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする