レンジで下処理♪野菜ゴロゴロ☆夏野菜カレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 人参を1口大に切り、耐熱容器へ入れる。
大さじ1程度水を入れて、レンジで800wで2分加熱する。
加熱後は、耐熱容器の蓋を
したままにしておき、予熱で蒸らす。
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- 2
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- ジャガイモを一口大に切る。
1の人参を、大さじ1サラダ油をひいた鍋に移し、
鍋に蓋をしておく。
ジャガイモとお水大さじ1を耐熱容器へ入れて
レンジで800wで2分加熱する。
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- 3
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- 1、2と同様に、
ズッキーニ800w2分、ナス 800w1分加熱し、
鍋に入れる。
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- 4
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- ケトルで500mlお湯を沸かし、
豚肉を 200gを入れ、中火で3分。
加熱後、蓋をしておく。
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- 5
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- オクラを切り、レンジで800w1分加熱する。
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- 6
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- オクラ、お湯500mlを入れて
鍋に蓋をして中火で10分煮込む。
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- 7
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- 大きめの人参、ジャガイモに箸を刺し、
柔らかくなっていれば火を止める、
ルーを割り入れ、よく混ぜて溶かす。
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- 8
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- かき混ぜながら中火で10分煮込んだら完成です☆
きっかけ
夏バテ気味の時に、あまり色々食べたくなくなり、
カレーだけでたくさんの野菜が食べられるよう
野菜を山盛り入れてみたら我が家の定番になりました。
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普段は甘口のカレールウを好むのですが、
このレシピなら中辛でも野菜の甘みで
とてもまろやかな味に作ることができます♪