チーズスクランブルエッグマフィン レシピ・作り方
材料(2人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- 水菜 1/2株
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ2
- 塩こしょう 少々
- プロセスチーズ 20g
- バター 大さじ2
作り方
- 1 マフィンを半分に切って薄く焼き色がつくまでトーストする
- 2 ざく切りにした水菜をマフィンの上にのせる
- 3 卵をほぐして1cm角に切ったプロセスチーズ・牛乳・塩こしょうと混ぜる
- 4 バターを溶かして卵を流し入れたら大きく混ぜながら加熱する
- 5 卵が半熟状になったら水菜の上にのせる
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません