チーズスクランブルエッグマフィン レシピ・作り方

チーズスクランブルエッグマフィン
  • 約10分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
すぐに作れるので朝食にもぴったりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マフィンを半分に切って薄く焼き色がつくまでトーストする
  2. 2 ざく切りにした水菜をマフィンの上にのせる
  3. 3 卵をほぐして1cm角に切ったプロセスチーズ・牛乳・塩こしょうと混ぜる
  4. 4 バターを溶かして卵を流し入れたら大きく混ぜながら加熱する
  5. 5 卵が半熟状になったら水菜の上にのせる

きっかけ

すぐに作れてパンと卵が一緒に食べられるので朝食用に作りました

  • レシピID:1080013808
  • 公開日:2016/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る