お弁当に★青梗菜と厚切りベーコンの中華風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 青梗菜はひと口大に切っておきます。根元の厚いところはせん切りにすると早く火が通りますよ。
-
- 2
- フライパンにオイルを熱し(分量外)、ベーコンを炒めます。
-
- 3
- ベーコンの旨みが出たら、青梗菜を加えます。根元→葉の順に時間差で入れてね。
-
- 4
-
- 鶏がらスープの素で味付けし、仕上げにごま油で風味付けしたら出来上がり。お弁当のおかずにぜひどうぞ。
-
- 5
-
- 栗ごはん弁当のおかずにも。
おいしくなるコツ
ベーコンから旨みが出るので、味付けは鶏がらスープの素だけでOK!
物足らない方は、塩コショウやオイスターソースをプラスしてね。
きっかけ
お弁当用に彩りのよいおかずを考えてみました。