アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとパンチェッタのごまだれうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
茹でて余った残り物のうどんを使った、
軽食サラダうどん。

材料(1人分)

讃岐うどん(茹でてあるもの)
半人前
冷凍パンチェッタ ダイスカット
大さじ1くらい
冷凍しめじ
大さじ2くらい
ごまだれ
大さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にしめじとパンチェッタを入れ、レンジ用の蓋をして2分加熱。取り出してごまだれをかけて混ぜる。
  2. 2
    1にうどんを入れて混ぜ、ごまだれをしっかり絡ませる。
  3. 3
    ※1をつけだれとして、うどんと別容器にして、つけうどんにしてもいいかも。

おいしくなるコツ

茹でて余ったうどんは、 ごま油を少量絡めてから冷蔵庫で保存すると、 麺が絡みにくく食べやすいです。

きっかけ

沢山茹でた讃岐うどんが食べきれず、 冷蔵庫に残っていたので軽食に作ってみました。

公開日:2016/06/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん簡単夕食えのき5分以内の簡単料理
料理名
しめじとパンチェッタのごまだれうどん

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする