材料(6人分)
- きゅうり
- 2本
- ささみ肉
- 4個
- 市販のゴマドレッシング
- 1/2カップ
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみ肉をお皿にのせて、ふんわりとラップをかけてレンジでチン。※中まで火を通して下さい。
熱いので冷ましてから、さいておきます。
-
- 2
- きゅうりは、まず縦半分に切って、そこから少し太めにスライスします。
それに塩を振ってしんなりさせ、水気をしぼります。
-
- 3
- ささみ肉ときゅうりをボールに入れて、ゴマドレッシングを加えて混ぜたら完成。
きっかけ
きっかけが思い出せないくらい昔から作ってます。
火を使わないので、夏場にはよく食卓にのぼります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません