辛旨!ご飯&お酒が進む簡単回鍋肉~♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉(バラ使用)
- 200~250g
- キャベツ
- 1/3
- 人参、ネギ(具材は好きな野菜でOK)
- 少々
- (調味料)
- 味噌、醤油
- カレースプーン2杯ずつ
- 酒、コチュジャン
- カレースプーン1杯ずつ
- 砂糖
- 小4
- 豆板醤
- 小1(辛さ好みで)
- 塩コショウ、ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
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- 熱したフライパンに薄く油を敷き、豚肉を散らすように焼く。
9割火が通ったら人参とキャベツのしんを加える。
-
- 2
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- 今回急いでたのでカレースプーンで計量してます。笑
味噌の1杯はだいたいこのくらいでした。
多少の誤差は気にしなくても大丈夫♪
調味料の塩コショウとラー油以外を先に合わせておく。
-
- 3
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- 軽く炒めてしんなりしたら、残りのキャベツとネギを加えさらに炒める。
-
- 4
-
- しんなりしたら合わせておいた調味料を加えてザッと炒める。
仕上げに塩コショウとラー油で味を整えて完成。
おいしくなるコツ
今回はコチュジャンを使っていますが、テンメンジャンでもOK。
テンメンジャンを使う時は、味噌とコチュジャン無し。テンメンジャン大2くらいで大丈夫かと思います♪
お好みで調整して下さい。
きっかけ
辛いの好きな夫に♪
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濃い味なのでご飯食べすぎ注意( *´艸`)