ゴマかおる海鮮丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riripatto@@
ごま油の風味でさしみを食べる感覚です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ごはん
2合
カツオ(生食用)
9枚
サーモン(生食用)
9枚
マグロ(生食用)
9枚
きざみねぎ
少々
大葉
3枚
★しょうゆ
大6
★みりん
大2
★ごまあぶら
大2
★酒
大2
●しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    カツオ・サーモン・マグロを★の調味料と一緒に漬け込みます(約1時間)
  2. 2
    ごはんを丼にもり、1の魚を上にのせます。
  3. 3
    大葉とねぎをふりかけ、●しょうゆを回しかければ完成。

おいしくなるコツ

新鮮な材料でつくる。

きっかけ

旅番組をみていたら美味しそうな海鮮丼がでていたので、モーレツに食べたくなって。

公開日:2016/05/20

関連情報

カテゴリ
海鮮丼その他のどんぶりかつおマグロサーモン
関連キーワード
ごまあぶら さしみ 海鮮 どんぶり
料理名
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/13 21:07
サーモンとマグロだけで^^;美味しかったです
zizi0526
作ってくださってありがとうございます。とてもうれしいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする