たことじゃがいもの和風アヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riripatto@@
レストランで食べたアヒージョがとても美味しかったので作ってみました。

材料(3人分)

たこ
150g
じゃがいも
200g
オリーブオイル
100ml
しょうゆ
少々
にんにく
1個
きざみねぎ
少々

作り方

  1. 1
    たこ・ジャガイモを一口大にきる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにく(みじんぎり)を入れ、にんにくの香りがしてきたら、たことじゃがいもをいれる。
  3. 3
    じゃがいもに火が通ったら火を止め、しょうゆをひとかけし、ねぎをちらしたら完成。

おいしくなるコツ

小さなフライパンで作って、そのままテーブルに出せば洗いものが減らせるうえに、おしゃれかなと。

きっかけ

油で煮る発想がおもしろくて、自分で作ってみました。

公開日:2016/05/18

関連情報

カテゴリ
アヒージョじゃがいもその他の魚料理
関連キーワード
アヒージョ イタリアン キレット たこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする