たことじゃがいもの和風アヒージョ レシピ・作り方

たことじゃがいもの和風アヒージョ
  • 約30分
  • 500円前後
riripatto@@
riripatto@@
レストランで食べたアヒージョがとても美味しかったので作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たこ・ジャガイモを一口大にきる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく(みじんぎり)を入れ、にんにくの香りがしてきたら、たことじゃがいもをいれる。
  3. 3 じゃがいもに火が通ったら火を止め、しょうゆをひとかけし、ねぎをちらしたら完成。

きっかけ

油で煮る発想がおもしろくて、自分で作ってみました。

おいしくなるコツ

小さなフライパンで作って、そのままテーブルに出せば洗いものが減らせるうえに、おしゃれかなと。

  • レシピID:1080013436
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョじゃがいもその他の魚料理
関連キーワード
アヒージョ イタリアン キレット たこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る