つくねの油揚げ詰め レシピ・作り方

つくねの油揚げ詰め
  • 約10分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
つくね生地を油揚げに詰めてフライパンで焼きました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げを半分に切って袋状に開く
  2. 2 鶏ひき肉・みじん切りにした玉ねぎ・おろししょうが・卵・塩を混ぜる
  3. 3 2等分して①の油揚げに詰めたら軽く潰して均一の厚さにする
  4. 4 フライパンに並べて片面2~3分ずつ焼く

きっかけ

つくねに食感を足したかったので油揚げに詰めました

おいしくなるコツ

油揚げは油抜きしない方がパリっと焼けます

  • レシピID:1080013369
  • 公開日:2016/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る