材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- 合いびき肉
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 卵
- 1/3個
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを半分に切って種を取り除いたら薄く小麦粉をまぶす
-
- 2
-
- 合いびき肉・みじん切りの玉ねぎ・卵・塩こしょうを混ぜる
-
- 3
-
- ①のピーマンに②の肉だねを詰める
-
- 4
-
- 小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけたら、170℃の油で3分程度揚げる
きっかけ
いつもフライパンで焼くだけなので今回はフライにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません