クリームチーズと好みのジャムで揚げ餃子 レシピ・作り方

クリームチーズと好みのジャムで揚げ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
YSRD
YSRD
見た目はジャムが漏れてしまいアレですが食べだすと手が止まらなくなります!食べ過ぎ注意(笑)

材料(2〜.3人分)

  • 餃子の皮 26枚
  • クリームチーズ 1箱
  • お好きなジャム(今回はブルーベリー) 皮の枚数に合わせて小さじ26
  • 適量
  • サラダ油(揚げ油) 適量

作り方

  1. 1 クリームチーズをサイコロ状にカット!あまり大きいと揚げてる時に破裂するので注意。
  2. 2 餃子の皮にジャム小さじ1とクリームチーズを乗せます。欲張ってジャムを沢山入れると揚げてる時に破裂します。
  3. 3 餃子を包む容量で少し水を付けて包みます。
  4. 4 弱火〜中火で揚げたら塩を振って完成。(ジャムやらチーズやらはみ出て見た目は残念ですが美味しいですよ)

きっかけ

餃子の皮が余ったので冷蔵庫の中と相談してクリームチーズとジャムを包んで揚げてみよう!と思いつきました。

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1080013296
  • 公開日:2016/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
揚げ餃子〜簡単おやつ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る