クリームチーズと好みのジャムで揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(2〜.3人分)
作り方
- 1 クリームチーズをサイコロ状にカット!あまり大きいと揚げてる時に破裂するので注意。
- 2 餃子の皮にジャム小さじ1とクリームチーズを乗せます。欲張ってジャムを沢山入れると揚げてる時に破裂します。
- 3 餃子を包む容量で少し水を付けて包みます。
- 4 弱火〜中火で揚げたら塩を振って完成。(ジャムやらチーズやらはみ出て見た目は残念ですが美味しいですよ)
きっかけ
餃子の皮が余ったので冷蔵庫の中と相談してクリームチーズとジャムを包んで揚げてみよう!と思いつきました。
おいしくなるコツ
特になし
- レシピID:1080013296
- 公開日:2016/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- 揚げ餃子〜簡単おやつ〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません