かにかまスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
手早く作れて朝食にぴったりのスクランブルエッグです

材料(2人分)

かにかま
5本
ねぎ
5cm
2個
鶏ガラスープ
大さじ2
塩こしょう
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵・鶏ガラスープ・塩こしょうを混ぜる
  2. 2
    ①にほぐしたかにかまとみじん切りにしたねぎを入れる
  3. 3
    フライパンでごま油を溶かして②を流し入れる
  4. 4
    大きく混ぜながら半熟状になるまで加熱する

きっかけ

彩りがよくなるようにかにかまの赤色を入れました

公開日:2016/04/25

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする