断面でゴクンッ!卵焼きとアボカドの三角サンドイッチ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
- 1 食パンをほんのり焼き色がつく程度トーストする。
- 2 卵に顆粒だしと水を混ぜて溶きほぐし熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、卵をスクランブルに焼く。
- 3 食パンの1枚にマヨネーズを丸く1周絞りだし、その上にサラダ菜→スクランブルの卵焼き→ブラックペッパーの順にのせる。
- 4 アボカドを半分に切り、種を除いてスライスし3の上にのせ、再度マヨネーズを円に絞ってブラックペッパーをかけ、残りの食パンをのせる。
- 5 4箇所に爪楊枝やピッグをさしてクロスにカットしてできあがり!
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
マヨネーズは具がぼろぼろにならないよう接着がわりに!ゼロタイプにすると少しでもヘルシーです。 アボカドの残りはレモンをかけてサラダにどうぞ!
- レシピID:1080013206
- 公開日:2016/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません